Появление и простота использования антибиотиков

Появление и простота использования антибиотиков облегчили решение проблемы защиты организма от инфекций. Но тем не менее, если ваш ребенок слаб, мало весит, если он родился недоношенным, ему необходимо ваше молоко, богатое защитными веществами и особенно содержащимися в нем специфическими протеинами. Если обстоятельства именно таковы, очень важно кормить ребенка грудью: ваш выбор ограничен, в отличие от матери, чей ребенок родился вполне здоровым.

К счастью, последняя ситуация встречается значительно чаще.

Состав молока автоматически адаптируется к потребностям малыша.

Это идеальный продукт. В соответствии с возрастом ребенка изменяется и содержание в материнском молоке углеводов, белка, жиров и минеральных солей.

Действительно, по мере роста малыша состав молока меняется, он меняется и после каждого кормления и даже во время одного и того же кормления, в отличие от искусственного молока, состоящего из обычного набора веществ и одинакового на вкус. Материнское молоко адаптировано к потребностям физического развития и росту мозга.

Оно всегда «под рукой», это очень экономичное средство для кормления ребенка. Помимо своих идеальных свойств кормление грудью соблазняет многих женщин еще и потому, что привносит элемент близости, телесного контакта, когда вы можете влиять на ребенка не только голосом, взглядом, но и прикосновением вашей нежной кожи, вашим запахом.

Вы оба одновременно испытываете приятное чувство.

Большинство кормящих матерей говорят об ощущении блаженства, полноты чувств, свершившегося материнства, которые доставляет им кормление ребенка грудью спустя некоторое время после адаптации.

Таким образом, кормление грудью обладает массой преимуществ.

Но в то же время не стоит его и идеализировать. Мы хотели бы в связи с этим остановиться на двух моментах.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: