Потрескались губы? Выход есть!

«Мои губы часто трескаются и обветриваются. Они болят, и я не знаю, что делать…» Диетолог: «Прежде всего необходимо избегать контакта губ с очень кислы ми продуктами (лимон, уксус) и с очень горячими напитками.

Обогати свой рацион жирными кислотами естественного происхождения: рыба жирных сортов (тунец, скумбрия), печень трески, яйца.

Полезны продукты, содержащие витамины A, D и Е: морковь, миндаль, лесные и грецкие орехи».

Дерматолог: «Чтобы избавиться от ороговевшей кожи, сделай теплый компресс для губ. Затем промокни губы салфеткой и нанеси увлажняющий и восстанавливающий бальзам для губ (например, из серии Aqualia Thermal от Vichy). Процедуру повторяй два-три дня». Страдаю: плохой цвет лица «Мне не нравится мой цвет лица — тусклый, серый, с каким-то зеленоватым оттенком…

Как сделать, чтобы кожа выглядела свежей и сияющей?

» Косметолог: «Хороший цвет лица идет изнутри.

Рекомендую использовать настои лекарственных трав.

Например, репейник и фиалка трехцветная — растения с мощными очищающими свойствами.

Они помогают вывести токсины, с которыми не справилась печень.

Кроме того, репейник — антисептик, он предотвращает появление прыщей». Диетолог: «Следует провести несколько разгрузочных дней для очищения организма.

Ешь фрукты и овощи. Попробуй такой салат: нарежь тонкой соломкой сырые белокочанную капусту, свеклу, морковь и яблоко.

Добавь немного мелко нарезанных чернослива, клюквы и зелени.

Заправь салат лимонным соком или оливковым маслом. Такое сочетание прекрасно избавляет от шлаков, стимулирует поджелудочную железу и кишечник.

Чтобы усилить эффект, побалуй себя травяными коктейлями (внутренне и наружно).

Ромашковый чай — богатейший источник витамина С». Визажист: «Очень хорошо активизирует циркуляцию крови массаж, что влечет за собой улучшение цвета лица. Но если эффект нужен мгновенно, то советую использовать автобронзанты.

Сразу же после нанесения они создают эффект сияния, а спустя полчаса начинает проявляться цвет. Еще один плюс: они не содержат спирта, то есть не сушат кожу, а напротив — обогащены питательными, увлажняющими, защитными либо антивозрастными компонентами».

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: