Потение, потовая сыпь

Через сальные железы детская кожа выделяет повышенное количество жирного вещества. Такое состояние называется себореей: на коже лица, на бровях, под волосяным покровом появляются корочки, называемые молочным дерматитом. Он не имеет ничего общего с питанием и качеством потребляемого ребенком молока, не требует никаких изменений в питании; название его объясняется тем, что в этом возрасте малыш употребляет только молочную пищу.

Себорея может усилиться из-за небольшой поверхностной инфекции, в частности, грибковой, и особенно из-за отсутствия привычки мыть ребенку лицо водой и мылом. Это выглядит некрасиво и неэстетично и может обеспокоить родителей, даже если они знают, что болезнь неопасна.

Но лечение очень простое.

После очередного купания следует тщательно смазать корочки вазелином, а во время следующего купания постараться отделить их от кожи, специально намыливая эту область с помощью ватки, затем надо хорошо ополоснуть голову и после этого наложить антисептическую, а потом и противогрибковую мазь.

Корочки крепко держатся на коже, и иногда приходится ждать несколько дней, пока они отпадут. Сильная себорея кожи наблюдается при заболевании, называемом болезнью Лейнера-Муссу.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: