Последствия наложения щипцов

У вашего малыша в течение нескольких дней могут сохраняться на висках, щеке или черепе следы щипцов. В результате давления ложки может образоваться синяк, но он исчезнет через 2-3 дня. Не беспокойтесь, это незначительное и преходящее повреждение. Больше вреда приносят домыслы ваших посетителей по этому поводу.

Не сомневайтесь, что к вашему выходу из родильного дома у малыша не останется никаких следов, ведь они поверхностны.

Если наложение щипцов проходило сложно, то в этом случае вы будете чувствовать себя совершенно разбитой. Придется призвать на помощь всю свою изобретательность, чтобы сесть.

Ходьба будет причинять боль, поэтому вы незаметно для себя самой позаимствуете утиную походку. Вы очень быстро поправитесь, мышечные волокна зарубцуются, боль начнет утихать и исчезнет совсем, а через неделю вы снова будете бегать, как девочка…

но уже с малышом на руках.

Вакуум-экстрактор, или акушерские банки Вместо наложения щипцов можно применить другой метод.

После полного раскрытия шейки матки на череп ребенка помещается чашка вакуум-экстрактора.

В ней создается вакуум, благодаря чему чашка присасывается к голове младенца, потягивая за рукоятку, прикрепленную к чашке вакуум-экстрактора, ребенка извлекают из родовых путей. Каждый врач отдает предпочтению тому или иному инструменту, при этом учитывает, имеются ли условия для его применения.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: