Половые отношения

Занятия любовью во время нормально протекающей беременности не причинят ребенку никакого вреда. Показаний к запрету половых отношений в этот период не существует, но не существует и стереотипов.

Положитесь на свои чувства и желания.

Часто сексуальные аппетиты уменьшаются в первые 3 месяца беременности, возрастают в следующие 3 месяца, а потом снова идут на спад к концу срока. Некоторые женщины переживают настоящий сексуальный расцвет в этот период именно потому, что они беременны и чувствуют, что состоялись как женщины.

Половая жизнь пары меняется с течением беременности, временно приходится отказываться от различных акробатических позиций.

Вам предоставляется возможность испытать другие формы сексуальных отношений: ласки, прикосновения, в том числе к тем частям тела, которым раньше уделялось меньше внимания. Это позволит направить вашу любовную связь в другое русло.

Удовольствие является мощным фактором равновесия. Приток гормонов способствует тому, что влагалище становится более эластичным, увлажняется.

А это, в свою очередь, приводит к более полному удовлетворению и мужчины, и женщины. Ваши ощущения могут быть лучше, хуже или такими же, как и прежде, но так или иначе половые отношения приспосабливаются к беременности.

Правда, по мере вашего округления вам все сложнее находиться лицом к лицу, и нужно будет придумать что-нибудь другое. Часто у одного из партнеров возникает опасение, что половой член может поранить ребенка, прорвать плодный пузырь, спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.

Эти страхи абсолютно беспочвенны: если беременность протекает нормально, малыш хорошо защищен. Иногда после половой близости появляются небольшие кровянистые выделения из половых путей.

Это может быть связано с повышенной ранимостью шейки матки. Сообщите об этом своему врачу, а он проверит, нет ли местного воспаления.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: