Подготовка к родам с помощью йоги

Йога — это способ существования как тела, так и духа. Некоторые упражнения и позиции йоги могут быть включены в комплекс щадящей гимнастики и использованы в других системах тренировки тела. Не особенно вникая в философию йоги и не задаваясь целями медитации, можно использовать эту методику, ее позы и упражнения, которые действительно заставляют полностью работать все мышцы и помогают достичь глубокой релаксации с помощью особого дыхания.

Строгие ревнители йоги высказывают сожаление по поводу того, что профанация этого учения и заимствование только некоторых его «трюков» лишают йогу мистического содержания.

Между тем находится немало женщин, которые уже после родов хотели бы продолжить подобную тренировку, чтобы лучше владеть собой.

Чтобы почувствовать собственное дыхание и циркуляцию воздуха внутри своего тела, необходимо сконцентрироваться и отключиться от внешнего мира.

Такая «концентрация без напряжения» служит ключом к адаптации к родовым схваткам в день родов.

Большая часть упражнений йоги основывается на дыхании и специальных позах, которые позволят усовершенствовать свои дыхательные способности и, возможно, почувствовать определенное состояние, напоминающее нирвану…

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: