Пиретрум девичий

Пиретрум девичий. Популярное средство от мигрени. Причин головной боли не устраняет, но дает симптоматическое облегчение.

Безопаснее, чем химические анальгетики типа аспирина. Ромашка.

Помогает от ГБН. Пусть ребенок, как только начинает болеть голова, выпивает стакан свежезаваренного настоя ромашки или принимает ее настойку. Гомеопатия Для быстрого облегчения головной боли используйте специально предназначенный для этого комбинированный гомеопатический препарат или выбирайте из приведенного списка средство, наиболее соответствующее симптоматике.

Если нет иных указаний, давайте ребенку с интервалом 30 минут до четырех раз по 2 гранулы потенцией 30С. Если за 2 часа ему не станет легче, попробуйте другое средство. Добившись стойкого улучшения, прекратите гомеопатическое лечение и возобновите его, если симптомы вновь обострятся.

Примечание. Препараты с более низкими потенциями (6Х, 12Х, 6С) обычно рекомендуется принимать чаще (с 15-минутным интервалом).

Belladonna.

При правосторонней, иногда сильно пульсирующей головной боли, которая начинается в затылке и распространяется до лба. Ребенку лучше, если он лежит в темной тихой комнате. Bryonia alba.

При боли, начинающейся в левом глазу или левой половине лба и распространяющейся на всю голову. Симптомы обостряются при любых движениях и облегчаются в покое и при давлении на больные зоны.

Возможен запор.

Ребенок раздражителен и хочет остаться в одиночестве. Calcarea phosphorica.

Для школьников с хроническими головными (затылочными) и желудочными болями.

Gelsemium. Тупая сильная боль в задней части шеи постепенно, словно обручем, стягивает голову.

Ребенок обессилен, у него кружится голова и туманится в глазах.

Симптомы облегчаются после мочеиспускания.

Glonoinum. При пульсирующей, стучащей в виски головной боли, особенно после пребывания на солнце.

Iris versicolor. При правостороннем приступе мигрени с ощущением сдавливания головы, тошнотой и рвотой.

Lachesis.

При правосторонней «пекущей» головной боли, которая будит спящего ребенка. Тепло и прикосновения обостряют боль, а свежий воздух ее облегчает.

Lycopodium. При правосторонней боли в виске.

Симптомы обостряются с 4 до 8 часов вечера.

Natrum muriaticum. Хорошее средство от головных болей, вызванных пребыванием на солнце, стрессом или горем, а также для профилактики мигрени.

Ребенок чувствует себя лучше, когда лежит в темной прохладной комнате.

Nux vomica.

При головных болях, вызванных стрессом, перегрузкой, непереносимостью какой-то пиши, запором. Одновременно болит живот и тошнит.

Ребенок раздражителен.

Ему легче от холодных компрессов и темноты, хуже от шума и света.

Sanguinaria. Головная боль начинается справа в плече или шее и отдает в правый глаз.

Состояние облегчается рвотой. Spigelia.

При колющей, режущей или жгучей боли вокруг левого глаза или как будто проникающей в нею. Водолечение Приложите пакет со льдом (обернутый полотенцем) к задней стороне шеи ребенка, ноги поставьте в таз с теплой водой на 10 минут.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: