Пилюли

Некоторые типы пилюль могут быть назначены сразу после родов. Обычно это микропилюли, то есть пилюли, содержащие вещество прогестероноподобного действия в малой дозировке.

Их можно применять в период кормления малыша грудью, так как они не влияют на качество молока. В молоко попадает минимальное количество гормонов, что проходит без последствий для ребенка.

Микропилюли являются отличным противозачаточным средством до возобновления менструации.

Иногда они вызывают небольшое кровотечение. Чтобы они оказывали действие, их нужно принимать в строго определенное время.

Если вы не кормите малыша грудью, вам могут назначить противозачаточные пилюли с нормальной дозировкой.

Но чтобы избежать развития флебита, эти лекарства назначаются только через 3 недели после родов, то есть когда закончится выделение лохий.

Можно также воспользоваться препаратами прогестерона, вводимыми в организм путем внутримышечной инъекции, благодаря которым овуляцию блокируют на три месяца. Во развитых странах эта методика мало применяется, но она широко распространена в развивающихся странах, где сложнее обстоит дело с ежедневным приемом пилюль.

После родов во время консультации вы будете иметь возможность обсудить с врачом вопрос о методах долговременной контрацепции, приемлемых для вас. Возможно, вы вернетесь к своим прежним средствам или выберете новые.

Вы окажетесь перед обычной дилеммой: либо согласиться на ежедневный прием пилюль (что предполагает строгую регулярность и исключает пропуски), либо вставить спираль.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: