Первые неудобства для малыша

Проверяют нормальное функционирование всех органов, правильность формирования ануса, проходимость пищевода. Измеряют ректальную температуру (через задний проход). Если малыш все еще дышит с трудом, нужно продолжить очистку легких и проверить состояние задних отверстий носовой полости — хоан, чтобы удостовериться в том, что они открыты.

Первые неудобства для малыша начинаются, когда из ушей, рта и носа берут мазки на наличие микробов. Чтобы установить группу крови новорожденного, делается укол в пятку или берется несколько капель крови из того отрезка пуповины, который связан с плацентой.

Обычно малыш буйно реагирует на эти действия, но медики производят их с большой осторожностью, объясняя родителям необходимость этих анализов.

Во многих родильных домах в целях предупреждения нарушений свертываемости крови детям вводят витамин Кх перорально или в виде инъекции.

Некоторые родители настаивают на том, чтобы ребенка искупали сразу после рождения.

Но речь идет не о том, чтобы его вымыть или очистить от защитной смазки, а о том, чтобы дать ему возможность расслабиться и успокоиться.

Купание не должно продолжаться более 5-10 минут, иначе малыш может переохладиться. После того как ребенка вытрут теплым полотенцем, успокоят и оденут, его вернут вам. Сейчас существует удобная одежда, которую легко надевать и в которой малыш будет чувствовать себя свободно, а не так, как в прежние времена, когда детей пеленали.

Иногда малыш нуждается в более серьезной помощи или даже в реанимации.

Врачи займутся этим.

Вас могут напугать эти слишком активные действия медиков, ведь ребенок еще так мал… Но он очень вынослив!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: