Первая помощь при отравлениях

Даже при тяжелом отравлении неотложное обращение за медицинской помощью поможет предотвратить серьезные последствия для жизни и здоровья. Рекомендуемые ниже натуральные средства способствуют детоксикации и профилактике поражения печени. Острое отравление при проглатывании токсичных продуктов.

Если вы знаете или даже только подозреваете, что ребенок проглотил потенциальный яд, первым делом постарайтесь очистить его рот от возможных остатков этого продукта. Пусть он выплюнет их в тазик (чтобы можно было позже уточнить диагноз в лаборатории), а потом тщательно прополощет ротовую полость.

Затем проследите, не появятся ли следующие симптомы: • сильный дискомфорт или боль в горле; • обильное слюнотечение; • затрудненное дыхание; • конвульсии; • заторможенность или сонливость в дневное время.

Заметив что-либо из перечисленного, звоните 03 или немедленно доставьте ребенка в медицинское учреждение. Не вызывайте у ребенка рвоты, если не получили такой рекомендации от специалиста.

Если этих симптомов нет, в любом случае стоит проконсультироваться с педиатром.

Яд на коже. Если ребенок облился или забрызгался опасным химикатом, разденьте его и в течение 15 минут обмывайте испачканную кожу чуть теплой водой.

Затем обратитесь к специалисту за консультацией. Не обрабатывайте ребенку кожу никакими наружными средствами, не получив на это конкретных рекомендаций.

Яд в глазу. Сразу же промойте глаз, особенно его внутренний угол, чуть теплой водой.

Возможно, потребуется еще один взрослый, который поможет держать ребенка.

Продолжайте промывание 15 минут, после чего обратитесь к специалистам за дальнейшими указаниями.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: