Паховая эпидермофития

Это грибковое заболевание кожи, известное также как окаймленная экзема, нередко встречается у детей. Кожа краснеет, чешется, горит, шелушится в паху и на внутренней поверхности верхней части бедер. Пораженные участки полукруглые с четкими границами.

Такое расстройство чаще поражает мужской пол, поэтому англичане называют его «жокейским зудом». Благоприятные условия для разрастания грибка — тепло и повышенная влажность кожи, создаваемые облегающими трусами или плавками, особенно в жаркую погоду.

Распространению инфекции способствует пользование общими банными полотенцами.

Если симптомы не проходят больше 2 недель, а тем более усиливаются, обращайтесь к врачу. Возможно, диагноз поставлен неправильно, и на самом деле у ребенка псориаз или контактный дерматит.

Специалист уточнит этот вопрос, взяв соскоб кожи. Официальная медицина назначает при окаймленной экземе фунгицидные кремы.

■ БАЗОВЫЙ ПЛАН Диета Сахар-рафинад противопоказан: он способствует грибковому росту. Кроме того, исключите из меню больного сладкую газировку и глубоко переработанные («фабричные») продукты.

Давайте ребенку лук и чеснок (если он нормально их переносит).

Эти приправы обладают фунгицидными свойствами. Живой йогурт без сахара подавляет развитие патогенных грибков, нормализуя кишечную микрофлору.

Покупайте натуральный продукт (без отдушек) и добавляйте в него мелко нарезанные фрукты. Биодобавка Пробиотики.

Детский препарат молочнокислых бактерий, нормализуя кишечную микрофлору, подавляет развитие в организме вредных грибков и микробов. Используйте согласно указаниям на упаковке.

Фитотерапия Чайное дерево (масло).

Дважды в день смазывайте проблемные места содержащим его кремом.

Сначала сделайте пробу: нанесите на здоровую кожу внутренней стороны предплечья немного этого средства и в течение нескольких часов следите за реакцией. Если покраснения, зуда и жжения не будет, пользуйтесь кремом 2-3 недели.

Гомеопатия Выбирайте из приведенного списка средство, наиболее соответствующее симптоматике. Если нет иных указаний, давайте ребенку дважды в день по 2 гранулы потенцией ЗОС. Улучшение должно наступить в течение 7- 10 суток.

Если этого не случится, попробуйте другое средство. Добившись стойкого улучшения, прекратите гомеопатическое лечение и возобновите его, если симптомы вновь появятся.

Примечание.

Препараты с более низкими потенциями (6Х, 12Х, 6С) обычно рекомендуется принимать чаще (по 3 раза в день).

Psorinum. При упорных случаях паховой эпидермофитии, когда не помогают другие лекарства.

Sulphur. При ярко-красной и сильно зудящей коже.

Лучше всего обратиться к опытному гомеопату, чтобы он подобрал средство, максимально соответствующее особенностям ребенка.

■ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПЛАН Фитотерапия Эхинанея.

Стимулирует иммунную систему и обладает противогрибковыми свойствами. Давайте дважды вдень в течение 2 недель.

■ ПРОГНОЗ При использовании рекомендуемых нами методов улучшение должно наступить в течение 10 дней.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: