Отлучение от груди

Отлучение от груди не всегда проходит легко, особенно, если вы кормили своего малыша в течение многих месяцев исключительно грудью и никогда не давали ему соску. Если малыш сосал из бутылочки ночью или в течение дня, то не будет никаких проблем.

При этом возможна двоякая реакция. Некоторым малышам нравится вкус искусственного молока, им удобнее сосать из соски, и они без сожаления расстаются с грудью.

Другие же легко отлучаются от материнской груди, но им все еще нравится сосать грудь, и они будут искать ее по утрам и вечерам, когда их укладывают спать. Если у вас есть еще немного молока, если вы сами счастливы от этого контакта с малышом, нет никаких причин отказывать ему в этом удовольствии.

Но бывают малыши, которые с большим трудом соглашаются есть из бутылочки.

Случается даже, что они принимают ее только из других рук и при условии, что матери нет в комнате.

Такое нежелание можно объяснить следующими причинами: — ощущение от соски другое, нежели от соска; — искусственное молоко имеет не такой вкус, как материнское.

Иногда можно посоветовать, если вы еще не пользовались этим средством, чтобы высвободить себе немного времени, начинать давать ребенку бутылочку со своим молоком; малыш свыкнется с соской, чувствуя любимый вкус.

Так он понемногу привыкает к бутылочке, а через несколько дней вы можете заменить свое молоко искусственным.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: