Отец и будущий ребенок

В аптеках не продают индикаторов для определения отцовства! Природа избавила мужской организм от физиологических изменений: мужчине просто сообщают, что он станет отцом.

Перед ним уже другая женщина, и это способно привести его в замешательство.

Мысленно он должен представить себе все, что предстоит пережить его жене.

Материнство приносит с собой физические и моральные изменения, отцовство же — только моральные.

Большинство мужчин хорошо принимают эту новость и испытывают определенное удовольствие, наблюдая, как округляется живот и полнеет грудь жены, но есть и такие, кто с трудом адаптируется к новой ситуации. Иногда у будущего папы появляются симптомы недомогания: боли в спине или животе.

Иногда он начинает слишком много есть и тоже толстеет. В сексуальном плане он становится менее активным, словно его жена стала священной, неприкосновенной или из боязни навредить; но бывает, что будущий ребенок воспринимается как помеха интимным отношениям.

Беременность предполагает некоторые изменения в семейных отношениях, в том числе и сексуальных.

Изменяются семейные роли.

С появлением первого ребенка мужчина становится отцом, то есть равноправным со своим собственным отцом.

Изменения генеалогического древа влекут за собой вполне определенную новую ответственность.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что будущий отец находится во власти двойственных ощущений. Общего правила не существует: есть мужчины, которые начинают осознавать отцовство с момента зачатия, другие — после первой эхографии или после того, как их рука почувствует первые движения малыша, к некоторым отцовство приходит только после рождения ребенка или еще позже…

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: