Обзор натуральной медицины

Хотя, как уже говорилось, холистический подход подразумевает лечение «человека в целом», здоровье представляет собой сумму отдельных составляющих. Чтобы понять, какие натуральные или официальные методы наиболее эффективно борются с тем или иным заболеванием ребенка или поддерживают его оптимальное физическое и психологическое состояние, врачи и родители должны учитывать каждый из этих факторов. Давайте разберемся с ними подробнее.

I. Генетика Здоровье, то есть запас жизнеспособности любого организма и его устойчивость к болезням, во многом определяется наследственностью.

Но условия среды, включая питание и лечебно-профилактические мероприятия, способны оказывать влияние на гены, «включая» и «выключая» различные части наследственной информации. Гены указывают организму направление движения, но не мешают ему свернуть в сторону.

Так, ребенок может быть генетически предрасположен к респираторным инфекциям.

При несбалансированном меню или неправильном режиме, когда ребенок регулярно не высыпается, следует ожидать частых приступов острого бронхита. Если же с питанием и отдыхом у него полный порядок, то и болезнь будет беспокоить его гораздо реже.

Добавьте к этому определенные гомеопатические средства и биодобавки — и вероятность обострений сведется к минимуму.

Безусловно, существуют генетические аномалии, которые в любом случае ведут к серьезным заболеваниям, например муковисцидозу, когда из-за «плохой наследственности» легкие переполняются мешающей дышать слизью. Однако и в подобных случаях натуральные методы, в частности использование пищевых добавок, могут существенно улучшить состояние пациента.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: