Общее обследование ребенка

Неизвестно по какой причине, в последнее время чаще, чем прежде, у новорожденных стали встречаться врожденные аномалии стоп, особенно искривленная повернутая внутрь плюсна. Возможно, мы просто больше стали обращать на это внимание.

Если у ребенка наблюдается аномалия стоп и он родился в ягодичном предлежании, не исключается риск развития бедренных аномалий. В любом случае врач внимательно обследует тазобедренные суставы малыша.

Если возникнет сомнение, будет назначена эхография. Общее обследование ребенка, особенно оценка его физического состояния, направлены на раннее выявление патологий, лечение которых лучше начать сразу же и не упустить их из виду.

Наконец, в обязательном порядке проводятся два анализа на 5-й или 6-й день жизни малыша.

Это пробы (тесты) Гутри. С помощью пробы Гутри определяют наличие фенилкетонурии.

Оно встречается очень редко, поражая одного из 100 тысяч новорожденных.

Впервые это заболевание было описано норвежским врачом спеллингом. Это одно из целой группы заболеваний, вызванных недостатком какого-либо фермента, влекущее за собой тяжелую умственную отсталость.

Раннее выявление признаков заболевания позволяет с помощью специальной диеты помешать его развитию. С помощью пробы Гутри ребенка проверяют и на микседему, вызываемую недостаточностью щитовидной железы.

Лечение этой болезни надо начинать как можно раньше, поэтому анализ и проводится в первые дни жизни. Результат этого исследования будет вам выдан только в том случае, если проба положительна.

Если вам ничего не говорят, значит все в порядке!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: