Обезболивающие лекарственные средства

Обезболивающие лекарственные средства позволяют избавиться от боли и сохранить ясное сознание. В начале родовых потуг разрешено применение таких производных морфина, как долосаль, который вводят внутримышечно или (лучше) внутривенно.

В больших дозах производные морфина способны вызывать ослабление дыхания новорожденного, поэтому их и вводят только в начале схваток, чтобы лекарство не оказало негативного действия в момент рождения ребенка. Если же роды произошли очень быстро, необходимо сразу же назначить новорожденному антидот.

Поясничная рефлексотерапия состоит в том, что в поясничную область подкожно, не затрагивая мышц, вводят обезболивающее средство местного действия, растворенное в 3 мл дистиллированной воды. Действие препарата продолжается около 1 часа, но укол можно повторить.

Такое обезболивание рекомендуется при «поясничных родах», так как матери.

Не насилуйте себя, если опасаетесь неприятного зрелища.

Кроме теоретических знаний, подготовка к родам включает в себя целую серию физических упражнений, преследующих различные цели: контроль дыхания, увеличение гибкости суставов, развитие соответствующей мускулатуры, тренировка мышечного расслабления.

Роды — это настоящее физическое испытание, их можно сравнить с бегом на длинную дистанцию и спринтерским финальным забегом.

К этому «спортивному состязанию» вы должны хорошо подготовиться.

Правильное дыхание позволяет справиться с болью и дать себе необходимый отдых между схватками. Релаксация дает возможность сохранить всю свою энергию для заключительной части родов.

Вначале обучают расслаблять мышцы рук, затылка, лица; затем переходят к мышцам промежности, их тренировка очень важна для родов и послеродового периода.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: