Ночные кормления

Ночные кормления могут оказывать благотворное действие, так как предполагается, что пролактин в большем количестве секретируется по ночам. Поэтому желательно этим воспользоваться.

Но если вы слишком устали, отец может дать малышу соску с вашим молоком, предварительно сцеженным и поставленным в холодильник, или гипоаллергенное молоко.

Малыш еще слишком мал, поэтому ему необходима энергетическая поддержка, он еще не в состоянии оставаться без еды в течение 6-8 часов.

В возрасте 6-7 недель он уже не будет просить есть по ночам.

Обратим внимание на тот факт, что нет никакой связи между объемом груди и количеством содержащегося в ней молока. Не расстраивайтесь, если у вас маленькая грудь: при правильной стимуляции у вас хватит молока для малыша.

Молочные железы адаптируются, и можно даже кормить близнецов. Чтобы появилось молоко, необходимо в первые двое суток выпивать более трех литров воды; в последующие дни можно ограничить количество жидкости двумя литрами, чтобы не допустить переполнения груди во время прихода молока.

Грудь не является хранилищем молока, она секретирует его по мере необходимости, от одного кормления до другого, а молоко постепенно изменяется по составу. По мере возможности приспособьтесь к ритму своего малыша.

Некоторым детям после появления на свет хочется спать, другие чувствуют себя более бодро; они отличаются друг от друга и аппетитом.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: