Наложение швов после эпизиотомии

Пока вы согреваете на животе своего малыша, приходит время заняться шитьем. Чем же эпизиотомия лучше разрыва? Тем, что это прямой разрез, его легко зашить, он хорошо рубцуется за 5-7 дней.

Разрыв же промежности происходит в любом месте, края его неровные, он может быть достаточно протяженным и даже задеть мышечные волокна анального сфинктера.

Наложение швов всегда должно проводиться под анестезией. Если роды проходили под перидуральной анестезией, то чувствительность в этой области еще не восстановилась, и дополнительного обезболивания не потребуется.

Если же нет, вам сделают местную анестезию, обколов рану раствором обезболивающего средства с разных сторон. Накладывается несколько швов на ткани влагалища, мышцы и кожу промежности.

Нерассасывающимися нитками можно зашить только кожу; через несколько дней нужно будет снять только эти наружные швы. Нитки других швов растворятся сами по себе. Для соединения кожи возможны и другие способы, в зависимости от привычки врач может наложить скобки, подкожные швы через край и т. д. На несколько минут, пока проводится хирургическое вмешательство, акушерка может отнести вашего малыша в другую комнату, где его осмотрят, взвесят, измерят, оденут.

Новоиспеченный отец может последовать за ней, сопровождая своего ребенка, он может поговорить с ним, чтобы ребенок услышал уже знакомый ему голос, который действует на него успокоительно в незнакомом мире. После этого разряженного младенца снова приносят к вам. После того как закончилось изгнание последа и были наложены швы, восстанавливающие целостность нарушенных тканей, вы сможете опустить ноги.

К промежности прикладывают прокладку, которая будет впитывать пока еще выделяющуюся из половых путей кровь.

В палате приглушат свет и оставят вас втроем, чтобы вы могли как следует познакомиться со своим малышом. Первые 2 часа после родов вы остаетесь в родильной палате, где за вами продолжается медицинское наблюдение.

Это наблюдение необходимо главным образом для того, чтобы предупредить сильное кровотечение, которое может возникнуть из-за плохого сокращения матки.

Вам пока еще не разрешается есть и пить, но вы можете заняться своим ребенком, как вам этого хочется.

Вы можете приложить его к груди и будете удивлены, как быстро он найдет применение своему сосательному рефлексу.

Молоко еще не пришло, это произойдет через 2 суток, но молозиво тоже богато питательными веществами.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: