Начальный период кормления грудью

Начальный период кормления грудью не всегда проходит легко. В первые две недели иногда требуется много терпения и настойчивости. В начале кормления грудью у матери могут появиться болевые ощущения: ей трудно справиться с малышом, молока пока мало, а опыт современной цивилизации показывает, что среди женщин встречаются и такие, которые охотно соглашаются кормить малыша грудью, но из них не получается хороших кормилиц.

Особенно трудными оказываются первые две недели, когда женщина только начинает кормить. Для достижения успеха вам нужно выполнить следующие условия: быть твердой, уверенной в своем желании кормить ребенка грудью, заручиться поддержкой отца в этом вопросе, подготовить грудь к кормлению малыша еще до родов, как можно раньше приложить ребенка к груди, часто кормить малыша в первые дни, пользоваться помощью медицинского персонала, а главное — избегать беспокойства и нагрузок в начальный период кормления.

Спустя две недели, когда молочная секреция установится, кормление не вызовет никаких сложностей. Факторы, способствующие правильному развитию малыша в первые месяцы его жизни, так сложны, многочисленны и трудно поддаются анализу и объяснению, что статистическим исследованиям до сих пор не удалось убедительно доказать существование взаимосвязи между кормлением малыша непосредственно грудью и его спокойствием, уравновешенностью, правильным формированием основных ритмов (сон, аппетит), доверчивым и жизнерадостным характером.

Несмотря на способ кормления, все перечисленные показатели являются признаками правильного развития малыша.

Кормление малыша — это прежде всего взаимная любовь.

Если вы впервые начинаете грудное вскармливание, попросите медперсонал в роддоме объяснить вам, как это делать правильно.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: