На первом году жизни

Когда наступает время отпусков, у нас сразу же появляется множество проблем. Конечно, не все молодые матери мучаются подобными вопросами, так как им не всегда позволяют средства. Но нам часто задают одни и те же вопросы с поправкой на возраст ребенка: «Могу ли я поехать на юг, когда ребенку исполнится, например, 6 недель?

» В нашем обществе, где так много внимания уделяется досугу, все чаще и чаще мы сталкиваемся с семьями, которые едут отдыхать вместе с малышами, а некоторые дети уже в возрасте одного года становятся завзятыми путешественниками. На первом году жизни ребенку лучше всего поехать в деревню; некоторые дети, покинув большой город, начинают хорошо спать, есть, у них исчезает насморк, они легче дышат.

Когда ребенок спит, накройте его кисеей, чтобы оградить от укусов насекомых.

Остерегайтесь осиных и пчелиных укусов, которые могут вызвать у новорожденного очень сильную реакцию.

Хорошо, если вы захватите с собой мазь на основе кортизона или антигистаминный препарат, чтобы воспользоваться ими в случае сильной аллергической реакции на укус насекомого.

Если вы не молсете жить без путешествий — нет проблем. Уже в возрасте одного месяца малыш может путешествовать в машине, поезде или самолете, конечно, при условии, что будут соблюдены некоторые правила.

Если вы путешествуете на машине в дневное время суток, останавливайтесь каждые 2 или 3 часа, чтобы дать малышу попить и проветрить машину.

Это очень важная предосторожность, летом она помогает уберечься от тепловых ударов.

Расположите ребенка на заднем сиденье в колыбельке или хорошенько устройте его в корзинке.

Если малыш уже умеет сидеть, то можно усадить его на специальное детское сиденье; сейчас выпускаются такие, в которых он может удобно сидеть даже в наклонном положении.

Хорошо заполненные сиденья гарантируют большую безопасность.

В настоящее время популярны сиденья, установленные в направлении, обратном движению, когда малыш смотрит назад.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: