Мясо, рыба, яйца

Обычно детям вводят в рацион животные белки (отличные от молочных протеинов) в возрасте 4-5 месяцев, при этом начинают с ветчины, 1/4 или 1/3 крутого яйца (белок и желток), белой рыбы; их хорошо измельчают миксером и смешивают с овощами. Немного позже можно дать цыпленка, говядину или телятину (филе, среднюю часть, эскалоп). Таким образом, к 5-6 месяцам питание ребенка становится весьма разнообразным; в полдень он съедает мясное блюдо, рыбу или яйцо, смешанные с овощным пюре, и уже нет необходимости добавлять туда молоко.

Так же, как яйцо или рыбу, мясо можно немного измельчить миксером (в сыром или отварном виде), а потом добавить овощи. Так как в баранине, как правило, содержится больше паразитов, чем в говядине, ее нужно варить немного дольше.

Детям, которые не переносят протеины коровьего молока, нельзя сразу же назначать мясную пишу.

Именно введение нормального количества мясной пищи позволило некоторым народам увеличить средний рост своих представителей. Но вы не должны делать из этого вывод, что чем больше малыш будет есть мяса, тем лучше он будет расти.

Что важно, так это аминокислоты.

С 4-месячного возраста мы советуем давать ребенку мясо или рыбу, начиная с ежедневного приема небольшого количества около 10 г, которое вы постепенно доводите до 40 г, а затем прибавляете каждый месяц по 10 г. В 8-месячном возрасте ребенок будет съедать по 80 г; на этой средней дозе в 80 г вы остановитесь до 12-13 месяцев. Белая рыба является замечательным продуктом питания, так как, в отличие от говядины, в ней нет жира; если ребенку она нравится, вы можете давать ее без ограничений.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: