Можно ли с помощью эхографии узнать пол ребенка?

Еще несколько лет назад на этот вопрос я отвечал встречными вопросами: Почему вы хотите узнать пол своего малыша до его рождения?.. Из любопытства?.. Для собственного успокоения?..

Чтобы успеть привыкнуть?.. Чтобы выбрать время?

Я спрашивал себя, не лучше ли до поры хранить тайну, чтобы в обществе, которое все больше и больше стремится все предусмотреть, осталось место для неожиданного. Разве нельзя позволить себе несколько месяцев приятной неизвестности, чтобы можно было помечтать, дать волю воображению?

Зачем лишать себя поэзии ожидания?

Я боялся, что знание пола будущего ребенка может свести само его существо к сумме физических величин (пол, рост, длина бедра).

Теперь же полагаю, что подобные просьбы родителей могут, наоборот, способствовать персонализации ребенка, укреплению внутрисемейных отношений и зарождению родительских чувств, и мы не вправе отказывать в этом.

Я видел, как зажигалось материнское или отцовское чувство в глазах будущих родителей, когда они узнавали пол своего будущего малыша.

И с уверенностью могу сказать, в какой бы цвет вы ни окрашивали будущее своего ребенка, розовый или голубой, это не мешает мечтать. Тем более, что определить пол можно не сразу.

Нужно дождаться 22-й или 24-й недели аменореи.

Да еще необходимо, чтобы ультразвуковая волна прошла между ног малыша, а добиться этого не всегда удается. Если наружные половые органы при УЗИ хорошо видны, то без сомнения это мальчик.

Но если ничего не удается различить, то нельзя с уверенностью сказать, что это девочка.

Все зависит от угла зрения.

Случаются и такие деликатные ситуации, когда один из родителей не приемлет ребенка того или иного пола.

За время беременности родители, поставленные в известность, должны подготовить себя к реальности, привыкнуть к мысли, что ребенок будет не того пола, которого они хотели.

Можно не открывать секрета и дождаться рождения, чтобы подольше помечтать, ведь многие проблемы снимаются сами собой, когда малыш, наконец, появляется на свет…

Отказ родителям в просьбе определить пол ребенка кажется мне превышением медицинских полномочий.

Мы не имеем никакого права отказать вам в ответе на вопрос о поле ребенка, если он нам известен; и, наоборот, мы не можем навязывать вам эти сведения, если вы ими не интересуетесь.

Тем же, кто желает узнать пол ребенка, нужно немного воображения, чтобы прочитать изображение на экране. И это не так плохо.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: