Можно ли беременной женщине водить машину?

Противопоказаний к этому не существует. Если женщина хорошо себя чувствует, то может водить машину в первую половину беременности. Но, как правило, с первых же месяцев беременности у будущих мам пропадает желание садиться за руль.

Если у вас бывают головокружения или вы неуверенно чувствуете себя за рулем, откажитесь от вождения. В конце беременности рефлексы замедляются; малейший толчок может стать причиной эмоционального потрясения и спровоцировать схватки.

Чтобы избежать неожиданностей, не отдаляйтесь от предусмотренного места родов более чем на 2 часа пути в последние 6 недель беременности! Все-таки гораздо лучше рожать там, где вас ждут!

Отпуск Что касается отпуска, то положитесь на свой здравый смысл. Избегайте безлюдных мест, длинных перелетов и утомительных маршрутов.

Не носите чемоданы и другие тяжелые предметы.

Страховая компания может помочь вам в материальном плане, но не в состоянии уберечь вас от несчастного случая.

Все тот же здравый смысл подскажет вам, что не стоит слишком резко порывать с привычной средой и испытывать ваш организм. Если вы не привыкли жить в высокогорных районах и не имеете специальной подготовки, не поднимайтесь более чем на 1000 м. Очень полезны морские купания, если вода теплая и море спокойное.

Благотворное влияние, как правило, оказывают лесные и загородные прогулки. Не нужно прятаться от солнца.

Если вы не станете злоупотреблять им и будете принимать солнечные ванны рано утром или вечером, это придаст вам энергии.

Не находитесь на солнце в самые жаркие часы, не лежите без движения и не забывайте смазывать лицо и живот хорошим солнцезащитным кремом.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: