Молочная секреция одной железы интенсивнее, чем другой

Начинайте кормить ребенка той грудью, которая дает меньше молока, первые энергичные сосательные движения малыша будут ее стимулировать. Чтобы снизить гиперсекрецию второй молочной железы, можно останавливать малыша, когда молоко в ней еще не закончилось.

— Во время кормления молоко течет из обеих желез. Это часто встречается и не должно вас беспокоить.

Надо только постараться уберечься от пятен.

Мало молока Каждый раз нужно давать ребенку обе груди, но начинать кормление следует каждый раз с другой груди, так как первые сосательные движения оказывают наиболее стимулирующее действие.

В любом случае нужно быть настойчивой, и через две-три недели молочная секреция станет достаточной.

Если малыш хорошо поел, но хочет пить, дайте ему 10-15 мл воды из бутылочки с маленькой соской. Если он растет так быстро, что ему требуется дополнительное питание, можете воспользоваться порошковым молоком; лучше давать его ребенку как дополнение к каждому кормлению: этим вы как бы убиваете двух зайцев — малыш сосет грудь, тем самым стимулируя молочную секрецию, и одновременно удовлетворяет собственные потребности.

Приготовьте порцию в 40-60 г, а ребенок выпьет столько, сколько ему требуется.

Если у вас выделяется ежедневно 300 или 400 г молока — это хорошо.

Но если количество его не превышает 150-180 г, вряд ли оно будет хорошего качества.

Обычно в таких случаях оно начинает понемногу исчезать, что отражается и на содержании в нем питательных веществ. При подобных обстоятельствах лучше постепенно, за несколько дней, отлучить ребенка от груди, разумеется, наблюдая за весом малыша.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: