Местные аппликации

Эфирные масла достаточно едкие, поэтому перед нанесением на кожу их необходимо разбавлять растительным маслом-носителем — виноградным, оливковым, миндальным. Главное требование к таким вспомогательным продуктам — минимальный запах.

Продаются они в обычных супермаркетах.

При аппликациях, как правило, используют 1 каплю эфирного масла на каждый год детского возраста (до 12 капель) в 20 мл носителя. Для первых 6 месяцев жизни соотношение равно I капле на 40 мл, а для малыша от 6 месяцев до года — 1 капле на 30 мл. Примечание: после нанесения арома-терапевтической смеси оденьте ребенка, чтобы он не хватался за смазанное место руками и не заносил препарат себе в рот и глаза.

Один из самых эффективных и успокаивающих способов аппликации — втирание в кожу (массаж).

Неплохи и компрессы. Для них используйте 3 капли эфирного масла на 5 стаканов воды (теплой или холодной).

Смочите в этой смеси тряпочку, отожмите и приложите на 5-10 минут к проблемному месту. После первых 2 минут процедуры проверьте — нет ли на коже признаков раздражения.

Кожная проба.

Перед применением аппликаций надо убедиться, что у ребенка нет повышенной чувствительности или аллергии к препарату. Для этого просто нанесите каплю разведенного носителем эфирного масла на тыльную сторону детской руки.

Гиперчувствительность проявляется в виде покраснения и/или зуда на протяжении следующих 12 часов. В этом случае разведите препарат посильнее или используйте другое эфирное масло.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: