Медицинское наблюдение

Домашние животные позже станут отличными друзьями малыша; часто собаки оказывают незаменимую помощь в охране ребенка и наблюдении за ним. Но будьте начеку, если у вас совсем маленький ребенок. Кошка может прыгнуть в кроватку: значит, не нужно оставлять ее без присмотра в комнате, где спит совсем маленький ребенок; собака может ревновать и быть агрессивной. Болезни, как правило, не передаются от животных прямым путем, скорее можно заразиться от земли, загрязненной их испражнениями.

Но кошки могут заразить кожным микозом (грибковая инфекция) и токсоплазмозом. Постарайтесь, чтобы ваша повседневная жизнь протекала как можно более спокойно.

Может ли быть спокойным, уравновешенным, внимательным к окружающим ребенок, живущий при постоянно включенном телевизоре или среди шумной неблагозвучной музыки?

Только спокойная и уравновешенная атмосфера способствует полноценному и плодотворному общению.

Кто будет наблюдать вашего ребенка? Это во многом зависит от ваших возможностей и от места, где вы живете.

Сначала (до 8 месяцев) консультации должны быть ежемесячными, потом они станут реже. Эти консультации необходимы.

Питание, прибавление в весе, получение витаминов, физическое развитие, двигательная и интеллектуальная деятельность должны быть предметом постоянного внимания; кроме этого ребенок должен пройти вакцинацию. Проследите за правильным ведением медицинской карты, так как события повседневной жизни очень быстро забываются.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: