Медицинское досье

Врач должен уточнить ваше социальное положение, возраст, вес до беременности, рост, может быть, даже ваш вес при рождении (существует прямая зависимость между весом ребенка и весом его родителей при рождении).Важно указать: вашу профессию и характер работы; вид транспорта, которым вы пользуетесь, продолжительность дороги до работы; приходиться ли вам подниматься по лестнице; есть ли у вас дети на иждивении.

Все это врач должен принять во внимание, чтобы знать, насколько вы будете уставать во время беременности. Ваша усталость — ваш главный враг, ведь она увеличивает риск преждевременных родов, которые необходимо предупредить во что бы то ни стало.

Вы должны будете назвать свою группу крови и группу крови супруга, так же как и его возраст, вес, рост, перенесенные болезни. Врачу придется проанализировать историю обеих ваших семей, выискивая предрасположенность к артериальной гипертонии, ожирению, сахарному диабету…

и к рождению близнецов. Особенно внимательно вас будут расспрашивать о том, рождались ли у вас больные дети, в том числе с наследственными болезнями (например, с гемофилией), пороками развития (в частности, с вывихом бедра).

Если в прошлом вы перенесли какое-либо хирургическое вмешательство (операция, переливание крови), или у вас возникала аллергическая реакция на анестезирующие вещества, антибиотики, вы должны сообщить об этом врачу.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: