Мебель и приспособления

В детской не нужно много мебели. Колыбель или ясли для вашей комнаты, кроватка для детской и место, где хранить одежду малыша. Столики для переодевания — пустая трата денег.

Вы не будете пользоваться ими долго.

Если вы хотите иметь столик и можете себе позволить купить его, покупайте. Лично мне больше нравилось переодевать детей на пластиковом матрасе на полу, но зато иметь больше денег на карманные расходы.

Не думайте, что подводите ребенка, если у вас небольшой бюджет и вы не можете купить все вещи, которые видели в журналах и которые «необходимы» для детской.

Это не так, а ребенок и вовсе ничего не заметит.

Вы всегда можете купить бывшие в употреблении вещи.

Практически в каждой газете в рубрике «Продам» можно найти объявления о продаже детской мебели и оборудования в отличном состоянии. А все потому, что этими вещами мы не пользуемся долго.

У нашего старшего сына вообще не было детской.

Мы были нищими студентами, жившими в ужасных условиях.

У сына был поцарапанный и залитый воском комод, который я купила в лавке старьевщика, колыбель, в которой спало не одно поколение Хаггинсов (мое фамильное наследство), и кроватка, купленная у друзей (б/у). Мог ли он заметить разницу между музейной вещью и просто ужасно старой?

Нет. А теперь посмотрим на нашего младшего ребенка, который родился на тринадцать лет позже, в более удачные для нас времена.

Дочь спала в той же колыбели, но я купила другую кроватку.

Но опять же она не была новой.

Я просто не могу заставить себя выкинуть две сотни евро на детскую кровать, которая надолго не потребуется.

Но делайте так, как считаете правильным.

Проверьте, чтобы кроватка б/у была безопасной. Все вертикальные рейки должны быть прибиты достаточно близко, чтобы ребенок не провалился между ними.

Из соображений гигиены купите новый матрас.

Чтобы было теплее, поставьте кроватку у дальней стены комнаты и позаботьтесь, чтобы рядом не было посторонних предметов. Не ставьте ничего рядом с ребенком — он начнет двигаться быстрее, чем вы можете себе представить!

В украшении комнаты вы можете решить придерживаться одной темы, и к вашим услугам существует огромное количество фирм, которые исполнят «любой каприз за ваши деньги».

Однако лучше всего начать с простого и нейтрального дизайна. Для младшего ребенка мы покрасили стены комнаты в терракотовый цвет, в качестве потолочного плинтуса я нарисовала золотые звезды и месяцы, а между ними мы повесили солнца из папье-маше, купленные на блошином рынке.

Повеселитесь, дайте волю воображению. Помните, что дети замечают и любят яркие цвета, это мамы и папы любят пастельные тона, но если это часть вашей задумки и вы можете себе это позволить, тогда — вперед!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: