Массаж промежности

Самый верный способ избежать разрывов — это ежедневно по 10 минут массировать промежность на протяжении последнего триместра, чтобы она стала как можно эластичнее. Сначала помойте руки; ногти должны быть коротко подстрижены.

Сядьте на кровать или на подушки на пол. Согните ноги в коленях и раскиньте их. Чтобы было удобнее, подложите под ноги подушки.

Смажьте пальцы оливковым маслом.

Я хранила масло в маленькой бутылочке, в такие вы переливаете напитки во время путешествия. Таким образом, вам не придется окунать пальцы в масло, загрязняя остатки.

Размажьте масло по промежности.

Если вы прикасались к анальному отверстию, после этого нельзя прикасаться к влагалищу, так как вы можете перенести бактерии, что вызовет мочеполовую инфекцию.

Вставьте большие пальцы по влагалище, надавливая на заднюю стенку.

Затем медленно и аккуратно начинайте раздвигать их и поднимать вдоль стенок влагалища. Повторяйте упражнение в течение нескольких минут.

Это упражнение имитирует давление головки ребенка, прежде чем она появится.

Затем убедитесь, что вы хорошо смазаны, и потрите местом между большим и указательным пальцами область промежности.

Большой палец должен находиться во влагалище, а указательный палец снаружи так, чтобы промежность оказалась как раз между ними. Выполняя это упражнение, расслабьте мышцы.

Действуйте мягко, так как сильное растягивание может привести к образованию ссадин и отеков. УПРАЖНЕНИЯ КЕГЕЛЯ Упражнения Кегеля помогут вам укрепить мышцы тазового дна. Тазовое дно выступает в роли своеобразного гамака, поддерживая мочевой пузырь, матку и кишечник.

Во время беременности матка становится тяжелее и растягивает мышцы тазового дна, в результате чего кишечник или мочевой пузырь могут опуститься. Если мышцы тазового дна хорошо развиты, вам будет легче перенести беременность и родить.

Кроме того, вы с большей вероятностью обойдетесь без разрывов и эпизиотомии.

Чтобы понять, какие мышцы нужно тренировать, представьте, что хотите остановить поток мочи. Или же поместите во влагалище палец — свой или партнера — и сожмите его. Делая упражнение, не напрягайте мышцы живота и бедер и не задерживайте дыхание.

Это упражнение поможет вам научиться координировать дыхание и схватки во время родов.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: