Малыш сосет большой палец

Потребность в сосании, благодаря которому он успокаивается, нормальная для грудного ребенка, но ему не всегда хватает времени, отпущенного для сосания во время еды. По этому поводу можно сделать два замечания. У детей, которые сосут материнскую грудь и время одного кормления равняется 20-25 минутам, потребность в сосании меньше, чем у тех, кто сосет соску и опустошает бутылочку за несколько минут.

Создается впечатление, что каждому ребенку в течение дня необходимо определенное время сосать. И если это время ему не предоставляется, то у него возникает настоятельная потребность, заставляющая его сосать палец или пустышку.

Но, с другой стороны, уже много было сказано о том, что африканские малыши, которых матери носят целыми днями, которые словно приклеиваются к матери, совсем или почти совсем не сосут большой палец.

Эмоциональная защищенность, которую они ощущают благодаря постоянному контакту с материнским телом, компенсирует потребность в сосании, которое выполняет как успокаивающую, так и защитную функцию.

Это доказанный факт. Часто создается впечатление, что малыш сосет палец, испытывая потребность в защите, словно он хочет углубиться в себя.

Не зря в США пустышку называют «утешителем».

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: