Лучшие травы для детей

Ниже описаны 13 видов, которые должны быть хорошо известны всем родителям. Эти травы чаше всего применяются в педиатрии. Астрагал перепончатый.

Это китайское растение уже более 1000 лет используется в медицинских целях. Мы считаем его одним из лучших иммуностимуляторов.

Астрагал особенно эффективен для профилактики простуды, респираторных инфекций и одышки.

При необходимости может применяться неограниченно долго. Например, у детей, больных астмой, которые зимой особенно предрасположены к респираторным инфекциям.

Кроме того, астрагал — одна из лучших трав для маленьких пациентов с онкологическими заболеваниями, проходящих химио-или радиотерапию. Укрепляя иммунную систему, он помогает избежать вторичных инфекций.

В китайских больницах астрагал принято назначать всем, кто получает традиционное противораковое лечение. Кроме того, он полезен для пищеварительной системы и может помочь при отсутствии аппетита или диарее.

Однако астрагал не рекомендуется при лихорадке (хотя иногда используется при ней в составе травяных сборов).

Желтокорень.

Он действует главным образом на слизистые, защищая их от бактерий и ослабляя выделение слизи. Используется при инфекциях околоносовых пазух, дыхательных путей и пищеварительного тракта.

Жостер Пурша. Если дефекация отсутствует не менее трех суток или больше, жостер Пурша — одно из лучших натуральных слабительных.

Эта трава стимулирует перистальтические сокращения мускулатуры ободочной кишки. Мы рекомендуем ее только для кратковременного применения (в течение 1-3 дней).

Помните: причин запора жостер не устраняет.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: