Кто сидит с ребенком?

Вернетесь ли вы работу, будете работать дома или полностью посвятите себя воспитанию потомства? А если вы работаете, кто будет заботиться о малыше?

РОДИТЕЛЬ ПОЛНОГО РАБОЧЕГО ДНЯ Я сидела со всеми детьми, пока они не начинали ходить в школу. Чтобы заработать, я работала по ночам и на дому.

Мне очень хотелось оставаться с детьми, ведь они так быстро растут.

Секрет кроется в том, чтобы понять, что подходит для вашей семьи, а что — нет. В некоторых семьях с детьми сидят папы.

РАБОТА НА ДОМУ Теперь я полностью работаю дома. Мне это подходит, так как я каждый день «хожу на работу» к себе в кабинет.

Гибкий график — это просто прекрасно.

Я не пропускаю выступления детей или спортивные мероприятия в школе; я могу отвести и забрать детей в любое время.

Если у одного из вас подходящая специальность (или есть возможность ее сменить), то подумайте над таким решением проблемы. Частичная занятость позволяет уделять время и карьере, и семье.

Но очень многие женщины обнаруживают, что работают они практически весь день, а зарплату получают лишь за часть времени. Не относится ли это к вам? ПОЛНАЯ ЗАНЯТОСТЬ Полную занятость обычно выбирают из-за карьеры либо по личным предпочтениям.

Если вы решаете работать из-за денег, как следует обдумайте свое решение. Оплата ухода за ребенком — дело весьма дорогостоящее, а стресс от работы вкупе с уходом за малышом очень велик.

Если деньги нужны на неотложные нужды, то придется работать.

Если же вы их тратите на предметы роскоши, то, может быть, будет проще отказаться от отпуска и новой машины, пока дети не пойдут в школу.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: