Кровавая история

Нет-нет, речь идет не об очередном шоу Эндрю Ллойда Вебера (автор мюзикла «Кошки» и других), а о пробке из слизи с примесью крови во влагалище. Раньше эта пробка закрывала вход в матку, предохраняя плод от инфекций. Теперь же, когда шейка матки начала раскрываться, готовясь к появлению малыша, пробка выходит.

Это случается за пару недель до родов, так что не пугайтесь.

Однако, если выделения ярко-красного цвета или просто началось кровотечение, срочно вызывайте скорую.

Это может быть признак преждевременного отделения плаценты (отслоения плаценты), что требует вмешательства врачей. ОТХОД ВОД Воды могут отойти (при этом происходит разрыв мешка с амниотической жидкостью) перед началом схваток или непосредственно во время родов.

Воды могут вытекать тонкой струйкой по мере того, как головка малыша опускается вниз, либо хлынуть потоком. Иногда может случиться настоящий потоп, так что будьте готовы.

У меня при первых родах воды были настолько обильны, что во время второй беременности последние две недели я провела в томительном ожидании самого страшного. Однако воды отошли только непосредственно перед рождением ребенка и были очень скудные.

Когда воды отойдут, позвоните акушерке, чтобы проконсультироваться. Матка теперь открыта, так что появился риск занесения инфекции, поэтому ничего не вставляйте во влагалище и не принимайте ванну.

Если воды окрашены в какой-либо цвет, позвоните акушерке, так как с ребенком может быть не все в порядке.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: