Кормление из бутылочки: добровольный выбор

Вам не хочется кормить ребенка грудью, возможно, вы испытываете нечто вроде отвращения к такого рода «животной» деятельности. Не нужно оправдываться.

Вы хотите чувствовать себя свободнее и не быть порабощенной, но вы не перестаете быть матерью. Некоторые супружеские пары, кроме того, опасаются, что это помешает возобновлению половых отношений.

Грудь является мощным сексуальным символом.

Вскармливание малыша может на время лишить его эротической притягательности.

Такая возможная, но отнюдь не обязательная потеря сексуальных свойств может стать проблемой для вас или вашего партнера. Часто отказ от кормления ребенка грудью объясняется желанием одного из партнеров не нарушать эротическую игру после родов.

Женщина опасается, что функция кормилицы изменит ее телесный образ.

Мужчина же боится, что ребенок займет его место.

Прежде чем прийти к какому-либо решению, нужно не только принять во внимание чисто техническую сторону вопроса, но и хорошо поразмыслить. Нам хотелось бы подчеркнуть, что очень важно посоветоваться со своим партнером, так как его согласие и поддержка необходимы.

Если у вас нет никакого желания кормить ребенка грудью и вы смотрите на это как на принуждение и скучнейшее занятие, то не делайте этого.

Большинство малышей отлично растут, будучи вскормленными искусственным молоком, которое имеется теперь в нашем распоряжении. В самом деле, ребенок нуждается в вашем присутствии, вашей заботе, время кормления малыша — самые лучшие моменты в течение дня, когда между матерью и ребенком устанавливается близкий и очень тесный контакт.

Какой бы способ кормления вы ни избрали, во время кормления вы все равно прижимаете ребенка к себе, смотрите на него, нежно разговариваете с ним, он чувствует ваше тепло.

Вы заметите, что еще совсем маленький ребенок, в возрасте 7-8 дней, иногда прекращает сосать и смотрит на вас, он разглядывает вас, словно для него это значительно важнее, чем еда. Если вы не расположены к кормлению грудью, а делаете это вопреки своему желанию, то оно может протекать сложно.

Малышу необходима прежде всего ваша любовь, ваше ощутимое присутствие; подход к младенцу во время кормления — только один из элементов той огромной работы, которой требует воспитание ребенка. Выбор, который вы собираетесь сделать, должен отвечать вашим личным потребностям.

Никто не становится «плохой матерью» лишь от того, что не кормит малыша грудью.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: