Консультация

У меня быстро жирнеет голова «Уже к вечеру мои волосы становятся жирными, хотя я каждое утро их мою. Почему так? И что делать?» Трихолог: «Известно, что кожа — зеркало организма.

А состояние кожи головы в значительной степени отображает его работу. Жирные волосы могут свидетельствовать о неправильном функционировании печени, переизбытке жиров в организме.

Так что следи за своим питанием. Будь осторожна со сладким, кофе и копченостями.

Отдавай предпочтение продуктам, содержащим витамины В и С. Также принимай два раза в год комплексы поливитаминов и следи за тем, чтобы в их состав обязательно входили сера и цинк.

Стоит отметить, что жирность волос и кожи головы может быть спровоцирована и внешними факторами (например ношением головных уборов и париков).

Старайся мыть голову не чаще, чем раз в два дня». Фитотерапевт: «Быстро жирнеющие волосы говорят о том, что твоя печень не справляется с темпом поступления пищи в организм, а особенно — жиров.

Ограничь их количество в своем рационе. И попробуй промывать волосы отваром цвета бессмертника и календулы, а также листьев мать-и-мачехи и мяты».

Парикмахер-стилист: «Причины жирности волос могут быть как внутренними, так и внешними. Поэтому своим клиентам при таких проблемах советую обращаться к врачам-трихологам, фитотерапевтам и эндокринологам.

Поможет и точечный массаж, который простимулирует приток крови к коже головы и наладит работу желез.

Не забывай и о мягких шампунях, подходящих для ежедневного использования.

Это нужно, чтобы не повредить структуру волос. При мытье используй чуть прохладную воду и тщательно промывай волосы от шампуня: время ополаскивания должно в 5 раз превышать время намыливания.

Понятно, что не всегда есть возможность, но все же не ленись ополаскивать волосы отварами различных трав (особенно — крапивы). Результат даст о себе знать сразу же. Быть может, ты используешь много укладочных средств?

Попробуй на некоторое время ограничить их количество».

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: