Как приступать к кормлению из соски?

Для начала вам нужно блокировать секрецию молока. В наши дни это очень просто.

В первые сутки после родов вы примете препарат бромокриптин, останавливающий секрецию пролактина и тем самым тормозящий выработку молока; вы не почувствуете напряжения в груди, и молоко не появится.

Это лекарство вы будете принимать в течение двух недель. Если в конце этого срока все еще будет появляться молоко, продлите прием лекарства еще на 8 дней.

Сначала принимайте его в положение лежа, так как может возникнуть головокружение. Кормление ребенка из соски проводится по тем же основным правилам, что и кормление грудью: гибкое расписание с интервалом от 2,5 до 4 часов между кормлениями, адаптация к требованиям малыша.

Если он спокойно спит, не тревожьте его. Не стоит строго следить за количеством съеденного, не заставляйте малыша опустошать бутылочку до конца.

Раз или два раза в неделю взвешивайте его. После того как одноразовая порция возрастет до 150 г, можно будет кормить ребенка 5 раз в день. Кормление из соски должно быть достаточно продолжительным, не нужно торопить малыша, а главное — дайте ему почувствовать вашу любовь, ведь это время ласк и диалога с малышом, который может ни в чем не уступать общению во время кормления грудью.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: