Как принимают ребенка?

Когда голова ребенка вышла из половой щели, акушерка или врач разворачивают его на 180% так чтобы его плечи прошли по той же спирали, что и голова. Сначала появляется плечо, располагавшееся под лобком, потом второе плечо, которое находилось ближе к задней стенке. Теперь вы можете подхватить своего малыша под ручки, а в это время очень быстро высвобождается остальная часть его тельца.

Акушерка поможет положить ребенка вам на живот. Малыш сразу же начинает кричать, тогда вы, наконец, осознаете, что это маленькое существо — тот самый долгожданный новорожденный, он родился, все кончено, вы стали мамой!

Финальный момент родов — потрясение как для вас, так и для вашего спутника, и нам хотелось бы, чтобы это был один из замечательных моментов вашей жизни. Вас охватывает необыкновенный восторг, взрыв эмоций вызывает иногда слезы радости.

Мы — врачи, акушерки, медсестры, разделившие с вами эту необыкновенную минуту,- остро чувствуем ваши переживания. Нужно помолчать и дать вам возможность рассмотреть ваше творение.

При каждом новом рождении повторяется эта фантастическая напряженность.

На обслуживающий вас медицинский персонал переходит доля ваших эмоций, и даже с течением времени чувствительность не уменьшается.

Выйдя из чрева, ваш малыш начинает дышать воздухом, он кричит, проявляет самостоятельность, шевелится, он рядом с вами, это ваш ребенок.

Когда ребенка кладут вам на живот, вас охватывает необыкновенный покой.

Вы чувствуете это маленькое, нежное, теплое тельце, дрыгающее ножками, сжимающее кулачки и иногда кричащее. Он успокоится, когда узнает ваш голос, ощутит ваши ласки, ваш запах и свернется клубочком у вас на груди, ища сосок, как это делают детеныши всех млекопитающих.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: