Как правило, раз в день вас навещает ваш акушер

Мы настаиваем на том, что вам лучше самой ухаживать за ребенком. Конечно, не стоит этого делать, если вы чувствуете себя усталой и не способной к подобным занятиям в данный момент, но если вы этого хотите, нельзя вам этого запрещать: лечебное учреждение должно приспособиться к вам, а не вы к нему.

Также, если вы возражаете против того, чтобы вашему малышу давали искусственное молоко (конечно, если нет медицинских показаний), явно сформулируйте свое пожелание, и чем скорее, тем лучше.

Информируйте об этом дневных и ночных детских медсестер. В некоторых родильных домах всем малышам без разбора дают дополнительное питание, часто бесполезное или даже приносящее вред.

Как правило, раз в день вас навещает ваш акушер.

Он проверяет общие показатели (температуру, давление, пульс) и наблюдает за сокращением матки и тонусом ее мышц, следит за заживлением шва, если имело место рассечение промежности, обязательно пальпирует икры ног, осматривает грудь, а потом беседует с вами о том, как проходит кормление малыша грудью. Врач должен стать вашим главным собеседником и советчиком.

Конечно, это не всегда удобно, особенно в крупных лечебных центрах. Перед вами пройдет целая вереница людей в белых халатах: ординаторы и субординаторы, руководитель клиники.

Если они и носят нагрудные значки, то не всегда можно разглядеть их имя. Это бесконечное чередование белых халатов отнюдь не способствует установлению личного контакта с врачом.

Желательно, чтобы вашим главным собеседником стал врач, который наблюдал за вами во время беременности и принимал роды.

Несколько раз за время вашего пребывания в родильном доме к вашему малышу приходит педиатр, все зависит от традиций учреждения. Перед выпиской будет проведено полное обследование.

Постарайтесь присутствовать при посещениях педиатра, вы лучше узнаете своего ребенка и получите ответы на заранее подготовленные вопросы.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: