Изучение 500 младенцев из семей

Какие меры для предупреждения у своего ребенка аллергии может принять сама женщина во время беременности и лактации? Медики считают, что, избегая в эти периоды типичных пищевых аллергенов, матери усиливают способность исключительно грудного вскармливания снижать распространенность атопического дерматита у младенцев с высоким риском его развития (диатезом). В долговременном плане грудное вскармливание снижает риск развития дерматита, других форм пищевой аллергии и астмы на протяжении всего детства и отрочества.

Если у одного из родителей в семейном анамнезе присутствует атопическое заболевание, предупредить развитие аллергии у ребенка помогают следующие рекомендации.

1. Мать должна воздерживаться от высокоаллергенной пищи в последний триместр беременности (такие продукты перечислены в главе «Пищевая аллергия и непереносимость»), 2. Мать должна воздерживаться от такой еды и в период лактации.

3. Не вводите прикорм до 6-месячного возраста. Если такое продолжительное грудное вскармливание невозможно, используйте гипоаллергенную искусственную смесь.

4. Старайтесь кормить ребенка грудью хотя бы первые полгода. 5. По мере сил ограждайте младенца от аллергенов, присутствующих в окружающей среде (перхоти животных, пыли, пыльцы, табачного дыма).

6. Посоветуйтесь с натуропатом по поводу назначения ребенку гомеопатических средств, укрепляющих иммунную систему.

7. Проконсультируйтесь с натуропатом относительно приема кормящей матерью добавок незаменимых жирных кислот (или ДГК), что, по некоторым данным, снижает риск развития аллергии у ребенка.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: