Инфекция мочеполовой системы

Если при мочеиспускании у вас возникает чувство жжения или если вы ходите в туалет чаще обычного, у вас может быть инфекция мочеполовых путей. Вам будет казаться, что все еще хотите в туалет, когда уже закончили, а моча приобретет более сильный запах.

Без лечения инфекция может перерасти в тяжелую форму и даже привести к преждевременным родам. Проконсультируйтесь с врачом, он может выписать вам антибиотики.

Вы же в это время пейте больше воды.

Чтобы не произошел рецидив заболевания, полностью пропейте курс антибиотиков.

Ходите в туалет по мере надобности, не терпите. Всегда мочитесь после секса, чтобы смыть все микроорганизмы, которые могут попасть в мочеполовую систему.

После того как сходите в туалет, вытирайтесь салфеткой спереди назад, чтобы не допустить перемещения бактерий.

МОЛОЧНИЦА Если выделения из влагалища стали белыми и плотными, как творожная масса, а в области гениталий появился зуд, то у вас, возможно, молочница.

Эта инфекция довольно распространена среди беременных и возникает в 10 раз чаще, чем до беременности.

Если вам кажется, что у вас молочница, обратитесь к врачу. Скорее всего, вам выпишут средство, которое безопасно на вашем сроке беременности.

Не принимайте какие-либо препараты без консультации с врачом. Вы можете помочь себе и самостоятельно.

Носите хлопковое белье: оно более дышащее, чем синтетическое, то есть пропускает воздух. Старайтесь не принимать ванну с пеной, что может вызвать раздражение поврежденной области, а бактерии, вызывающие молочницу, в теплой влажной среде начнут активнее размножаться.

Но самое главное — молочница не наносит вреда ребенку. Передаться ребенку она может только во время родов.

Она выражается в виде белых пятен и, возможно, боли в ротовой полости ребенка, но быстро и легко лечится.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: