Грудь

Все женщины боятся, что грудь потеряет свою форму после беременности. Из-за повышенной гормональной секреции в начале беременности грудь резко набухает.

Следите, чтобы это не отразилось на коже. С самого начала рекомендуется носить удобный бюстгальтер с глубокими чашечками и широкими бретельками (крупным женщинам можно не снимать его и ночью), это предотвратит чрезмерное растяжение кожи.

Тонизирует кожу груди легкий освежающий душ. Чтобы сохранить эластичность кожи, делайте щадящий массаж груди с маслом или укрепляющим эластические волокна кремом. В этом случае гораздо важнее само упражнение, чем крем: массируйте грудь в направлении от соска к подмышке.

Беременность по-разному влияет на состояние и объем груди. Редко грудь сохраняет прежнюю форму, но можно добиться, чтобы она осталась почти такой же, как до беременности.

Трудно объяснить, почему меняется упругость и форма груди.

Абсолютно не доказано, что кормление ребенка грудью или резкое прекращение кормления отрицательно влияет на форму груди. Среди ваших знакомых вы найдете самые разные примеры.

Если вы хотите сохранить хорошую форму груди, готовьте ее к кормлению ребенка. Чтобы укрепить соски и не допустить образования трещин, начиная с 8-го месяца беременности протирайте соски подготовленной фармацевтом смесью из одной трети этилового спирта и двух третей глицерина.

Если на кончиках сосков есть корочки, удалите их, чтобы молозиво могло свободно вытекать. При втяжении сосков внутрь нужно делать специальный массаж на последних неделях беременности.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: