Грудь

Ваша грудь весьма заметно изменилась в объеме. Нередко она теряет тонус после родов или кормления ребенка, в то же время вы можете ощущать, что грудь несколько набухла. За редким исключением, в итоге она возвращается к прежним очертаниям, так как гормональный цикл восстанавливается (естественным путем или с помощью лекарства).

Физические упражнения и мероприятия по подготовке груди к предстоящему кормлению малыша способствуют ее следующему восстановлению. Но резкое прекращение кормления грудью, когда молока еще много, может отрицательно сказаться на ее внешнем виде.

Лучше постепенно отлучать ребенка от материнского молока.

Если сразу после родов вы стали принимать лекарство, чтобы помешать образованию молока, продолжайте это делать в течение 15-20 дней и после выхода из родильного дома, чтобы не допустить выделения молока, которое может произойти спонтанно или на нервной почве. Таз Костный таз подвержен растяжению больше, чем можно было бы предположить.

Его кости не спаяны между собой, и сочленения в конце беременности немного расширяются. После родов ваш объем бедер может заметно увеличиться, иногда сохраняется и чрезмерное прогибание поясничной части позвоночника, что вызывает боли в пояснице.

В этом случае соответствующая гимнастика поможет вам вернуть правильную осанку и избавит от боли.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: