Где находится малыш?

Через два часа после родов, в течение которых продолжается наблюдение за вами, вас вместе с малышом переводят в палату. Если нет никаких проблем медицинского свойства, то не стоит разлучать вас, наоборот, нужно оберегать вашу близость, чтобы вы смогли познакомиться с малышом.

Молодые матери, как правило, предпочитают одноместную палату, но некоторые не отказываются от компании других мам и любят поболтать об общих проблемах.

Обычно малыш лежит в кроватке на колесиках. Вы можете поставить ее рядом со своей кроватью или оставить в маленькой смежной комнате, рассчитанной на нескольких малышей.

Там их приводят в порядок и пеленают, а вы сможете, если позволяет архитектура здания, наблюдать за этими действиями через стекло. В былые времена новорожденные большую часть времени проводили в детской, достаточно удаленной от палаты матери; в наши дни наблюдается тенденция к совместному местонахождению матери и младенца.

Поэтому большие детские залы уступают место небольшим комнатам, рассчитанным на 2-6 малышей. Такое распределение гораздо предпочтительнее, так как уменьшается риск заражения.

Оставить ребенка рядом с матерью, если она не слишком утомлена, лучше не только с точки зрения гигиены, но и с точки зрения психологии. Если вам необходим отдых, вы можете доверить малыша детским сестрам как ночью, так и днем.

Правила безопасности: Кладите ребенка на бок. Избегайте стеганых одеял, просто теплее одевайте малыша.

Не надевайте ребенку на шею цепочку.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: