Фрукты, молочные продукты, десерт

Начиная с 2-месячного возраста, вы можете кормить ребенка фруктовыми компотами (яблочными, грушевыми) либо из маленьких пакетиков, либо приготовленными вами. Давайте ребенку компот с ложки перед едой, лучше во второй половине дня. Как правило, малышу нравится этот вкус, однажды распробовав сладкое, он с большим удовольствием получает его и дальше, привыкая таким образом есть из ложки. Сначала он почти ничего не почувствует и съест не больше одной или двух кофейных ложек; но очень скоро дойдет до 20, 30 или 40 мл. Вы можете делать компоты из разных фруктов.

Если он выпивает много компота, уменьшите последующую дозу молока. Малыши очень любят бананы.

Для них это отличное питание; начиная с 4-месячного возраста можно понемногу давать малышу свежие и зрелые бананы. Но тщательно очистите их и порежьте на мелкие кусочки.

В возрасте 3-4 месяцев малышу можно давать йогурт и творожные сырки (это относится к детям, у которых нет непереносимости протеинов, содержащихся в коровьем молоке).

Предварительно к ним следует добавить немного сахара, вводить в рацион новое блюдо лучше во время послеобеденного кормления. Чуть позже, как правило, с пятимесячного возраста, можно заменить послеобеденное кормление молоком полдником, состоящим из молочных продуктов и фруктов или компота, правда, иногда приходится докармливать малыша молоком.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: