Движение — это жизнь!

Вернуться к прежним формам после родов сложно, но возможно. Далее мы расскажем о значении упражнений Кегеля и о том, как можно с удовольствием заниматься вместе с малышом. Даже если вы всегда избегали физических нагрузок, сейчас самое время пересмотреть свое отношение к спорту.

Кроме повышения самооценки, что само по себе уже неплохо, у вас появится энергия, чтобы бороться со стрессами и трудностями материнства.

Кроме того, вы сможете улучшить общее состояние здоровья. Первое, что нужно сделать, прежде чем начать занятия спортом, — это поставить перед собой реально выполнимые цели.

Если вы завысите планку, то заранее обречете себя на провал, и придется вам утешаться порцией шоколадного мороженого. Не сравнивайте себя с другими, особенно со «звездными» мамами, которые принимают прежнюю форму, не успев покинуть родильную палату.

Постарайтесь поменьше думать о том, каким было ваше тело и какой у вас был режим до беременности, это только лишний раз вас расстроит. Решайте проблемы по мере поступления; не забудьте проконсультироваться с врачом по поводу вашей спортивной программы.

Помните: чтобы родить ребенка, вы потратили 9 месяцев, поэтому дайте себе достаточно времени, чтобы прийти в форму.

Физическая нагрузка — единственный способ привести мышцы в норму. Диета поможет вам потерять вес, но она не укрепит мышцы и не подтянет живот.

Поехали! Отговорку «не с кем оставить ребенка» очень легко использовать, чтобы отлынивать от занятий.

Но вы можете заниматься с ребенком, и поэтому няня будет не нужна. Так что сажайте малыша в кенгурушку или коляску (если на улице холодно, как следует заверните его), и — вперед!

Сначала ходите на краткие, но интенсивные прогулки. Такие, чтобы пропитаться кислородом, но не испытывать отдышку.

Позовите с собой подругу (может быть, тоже с коляской), чтобы убедиться, что вы можете спокойно разговаривать при ходьбе. Если не можете, значит, вы тренируетесь слишком усердно для своего уровня.

Кроме того, с подругой вам будет веселее.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: