Другая женщина

Одним из главных сюжетов снов становятся роды: Я не заметила, как родился ребенок… Но мне приходят и говорят, что мой ребенок уже родился…

Я рожаю и ничего не чувствую, никакой боли…

У меня родился чужой ребенок… Чтобы разродиться, я дергаю за ногу, которая торчит из моего живота…

Я чувствую себя обманутой…

Я выбираю ребенка в лавке. Сны о смерти не более значимы, чем любые другие, идет ли речь о собственной смерти или о смерти родственников, друзей, может быть, даже о смерти первого ребенка.

Они тревожат и пугают женщину, которая склонна рассматривать их как дурное предзнаменование.

Эти сны означают, что, становясь матерью, вы порываете с прошлым, со своей семьей. Может быть, сны о войне говорят о наличии какого-либо конфликта?

Нередко рассказывают: Мне снится, что идет война, я бросаю бомбу на улице, вижу солдат в военной форме или сражающиеся армии. Сны, в которых вы видите кровь, несчастный случай, телесные повреждения, отражают страх разделения с ребенком.

Эта тревога вполне понятна, так как во время беременности мать полностью сливается с ребенком.

Мне показалось необходимым заострить внимание именно на кошмарных снах, они являются многим будущим матерям, но о них неохотно рассказывают, как будто их стыдно видеть счастливой беременной женщине.

Жизнь не так проста, и часто счастью сопутствуют потери.

Но все это не столь важно и драматично.

Иногда в снах вы встречаете верных животных, участвуете в праздниках и даже видите смешные сцены.

Вот что мы узнали от одного китайского рассказчика: если женщине снится медведь или змея, обернувшаяся вокруг ее тела, или если во сне она надевает рубашку мужа, то родится вундеркинд; если ей снится дракон или паук, падающий на нее, ребенок будет умным; если во сне она видит ясное небо, ребенок будет гениальным; если будущему отцу снится, что его жена беременна, можно усомниться в ее верности.

Сколько легенд и сказок породили сны о беременности!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: