Дело мастера боится

Вы снова беременны? Сейчас мы расскажем, как справиться со второй и последующими беременностями.

Для первого ребенка вы собираете огромное приданое из красивых вещей с ручной вышивкой, некоторые распашонки вы, может, даже сошьете сами!

Вы стираете крохотные вещички, а затем с улыбкой гладите их и раскладываете в отдельные стопочки по цветам в новый шкаф, который только что покрасили и украсили резными мишками. Подготовка ко второму ребенку немного иная.

Вы быстро покупаете немного новой одежды, остальное достаете из подписанных коробок на чердаке, гладите и складываете. Вы улыбаетесь, открывая «бывший в употреблении» шкаф.

Ожидая третьего малыша, вы стаскиваете с чердака тюки с одеждой, проверяя, чтобы она была чистой, выбрасывая только самую страшную. Вы вздыхаете и убираете ее в шкаф, разрисованный восковыми мелками и поцарапанный железными машинками.

Все не так плохо, но некоторые родители сознаются, что ожидание второго и последующего детей уже не приносит им такого предвкушения радости.

Вторая и последующие беременности отличаются от первой и в физическом плане. Роды пройдут быстрее.

Матка растянулась, и мышцы могут быть уже не такими упругими.

С другой стороны, по этой же причине вы почувствуете движение малыша на месяц раньше! Схватки Бракстона-Хикса также начнутся раньше и будут сильнее, чем во время первой беременности.

В эмоциональном плане вы будете чувствовать себя немного отстраненно.

Основное внимание вы будете уделять старшему ребенку и, возможно, обеспокоитесь, сможете ли вы любить новорожденного, как первенца. Я тоже так думала.

Но когда ко мне поднесли дочку, я почувствовала такой же прилив любви, какую почувствовала к ее старшему брату. Все будет повторяться, сколько бы раз вы ни рожали, поверьте мне.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: