Будьте готовы

В это время вы часто смотритесь в зеркало и пытаетесь представить, какой станете через несколько месяцев. Вас беспокоит ваша фигура, кожа, цвет лица.

Порой приходят страхи совершенно другого рода: вы боитесь, что не сумеете воспитать ребенка или потеряете независимость. Ведь, когда вы решились забеременеть, вы решились иметь ребенка.

Ребенка, который всегда будет рядом с вами, будет зависеть от вас, а вы, отдавая ему свою любовь, будете зависеть от него.

Это внесет немало изменений в ваши отношения с партнером. До этого момента союз с ним не ограничивал вашей свободы, но теперь у вас будет общий ребенок, вы станете отцом и матерью, изменятся не только социальные роли, но и взаимоотношения.

Каким бы ни было будущее вашей семьи, вы навсегда останетесь родителями, даже если ваш брачный союз разладится. Что бы ни случилось, вы по-прежнему будете отцом и матерью своему ребенку.

Будьте готовы к тому, что вам не избежать подобных страхов и такого душевного состояния. Женщины, которых это совершенно не коснулось, встречаются редко.

Все эти страхи вполне оправданы, особенно если у вас первая беременность.

В этих вопросах нет ничего удивительного, ведь вы стоите на пороге неизвестности и нередко слышите от своих близких рассказы о тяжелых родах и разных несчастных случаях.

Не поддавайтесь этим впечатлениям.

Ваши страхи вполне естественны, ведь это самое серьезное из всех испытаний, особенно если вы с этим никогда не сталкивались.

На карту поставлена жизнь. На 3-м месяце беременности на смену слабости и гиперчувствительности придут внутреннее спокойствие и даже какая-то безмятежность.

Я решил заострить ваше внимание на этих двойственных впечатлениях потому, что о них мало говорят, хотя их нечего стыдиться.

Чувство страха наплывает, словно волна на пустынный берег, но за ней идут уже другие, теплые, успокаивающие волны. По мере развития беременности жизнь берет свое.

Непреодолимое желание иметь ребенка одерживает победу. Но если вы не можете избавиться от беспокоящих вас вопросов, поделитесь этим не только с близкими, но и с врачом.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: