Бросай вредные привычки

Нам не всю жизнь будет 20 лет. Но, к сожалению, понимать это мы начинаем только после 30, когда появляются первые морщинки и цвет лица уже не такой свежий. А все эти признаки времени могли бы возникнуть намного позже, будь мы чуточку благоразумнее.

Ведь ты и сама знаешь, что легче предупредить, чем потом лечить.

К тому же 20 лет — самое удачное время, чтобы покончить с вредными привычками.

Например, такими, как… …не обращать внимания на свой тип кожи Мы часто не знаем (и даже не задумываемся) о своем типе кожи. Зачастую покупаем ту косметику, которую видели у мамы, у подруги, в журнале, по телевизору…

А ведь выбор косметики — дело почти интимное.

Здесь не должно быть влияния моды или рекламы — только потребности твоей кожи.

Ты даже не представляешь, насколько можно испортить кожу, если при жирной пользоваться еще и жирными составами средств, которые не дают порам дышать и очищаться. Или если на нормальную кожу наносить подсушивающие кремы…

Решение: срочно пройди диагностику кожу на онлайн-ресурсе (к примеру — vichyconsult. ru), в салоне красоты или посоветуйся с консультантом-косметологом в крупных парфюмерных и косметических сетях.

…курить сигарету за сигаретой Итак, повторяем простые истины: курение способствует образованию свободных радикалов и блокирует поверхностное кровоснабжение, провоцируя спазмы, которые «душат» кожу. Потому-то цвет лица курильщиков такой тусклый и серый.

Будь готова к тому, что после многих лет активного курения никакой (даже самый дорогой) крем не вернет тебе свежий цвет лица. К тому же постоянно повторяемое сжимание мускулов рта при курении приводит к появлению морщин между носом и верхней губой — иногда уже в 30 лет. Решение: немедленно бросай курить!

Легко сказать?

Проконсультируйся у врача или поищи в Интернете тематические форумы, где можно прочесть истории людей, которые уже отказались от сигарет.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: