Беременность после лечения от бесплодия

Насчитывается все больше и больше удачных случаев лечения от бесплодия. В специализированных центрах проводится искусственное оплодотворение вне организма (in vitro, или в пробирке) с последующим переносом зародыша в матку. Сама по себе лабораторная фаза — оплодотворение in vitro — очень коротка.

Она длится всего 48 часов и включает в себя оплодотворение (то есть встречу яйцеклетки и сперматозоида) и начальный этап развития зародыша.

Затем зародыш, размер которого еще не более десятой доли миллиметра, переносится в полость матки.

В 20 % случаев он закрепляется там через несколько дней и остается до самого рождения (9 месяцев).

Эта методика применяется при бесплодии, обусловленном непроходимостью маточных труб. Она открыла эру зачатий с медицинской помощью.

Позже появились другие многочисленные способы подобных зачатий. После долгой борьбы у вас, наконец, появляется надежда.

Благодаря количественному анализу некоторых гормонов вы можете удостовериться в том, что беременны, не дожидаясь рассчитанной даты менструации.

Но у вас могут возникнуть, например, такие вопросы: Какова степень риска такой беременности по сравнению с обычной?..

Существует ли опасность для ребенка? Риск не выше, чем во всех остальных случаях: угроза выкидыша возникает не чаще, чем при естественном зачатии.

Можно отметить только более частые боли в животе в первые 3 месяца беременности, связанные с увеличением объема яичников вследствие их стимуляции. Но несмотря на отсутствие риска, необходимо компетентное наблюдение.

Часто в результате искусственного оплодотворения вне организма рождаются близнецы. Это объясняется тем, что для гарантии успеха в полость матки помещают сразу несколько зародышей.

Беременность близнецами обычно заканчивается преждевременными родами и рождением детей с небольшим весом.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: